Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чем больше детей - тем раньше на пенсию

    Депутаты готовят поправки в закон «О трудовых пенсиях в РФ» в части установления нового правила льготного выхода на заслуженный отдых. Изменения в федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» в части установления нового правила льготного выхода на заслуженный отдых готовит заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному...

    Депутаты готовят поправки в закон «О трудовых пенсиях в РФ» в части установления нового правила льготного выхода на заслуженный отдых.

    Изменения в федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» в части установления нового правила льготного выхода на заслуженный отдых готовит заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.
    Поправка предусматривает предоставление возможности каждому гражданину - как мужчине, так и женщине - выйти на пенсию раньше при наличии детей (рожденных или усыновленных). Каждый ребенок - минус год от общепринятой нормы.
    Логика проста: человек, сумевший родить и воспитать троих-четверых детей, обеспечил страну новыми будущими работниками, а значит, и новыми поступлениями в государственный бюджет, включая Пенсионный фонд. Такой гражданин имеет право на льготы, в отличие от тех, кто не озаботился вопросами продолжения рода.
    «Сейчас много говорят о более позднем выходе на пенсию, но среди наших граждан наверняка есть и те, кто, напротив, заслужил право выходить на пенсию раньше, - подчеркивает Соловьев. - Это в первую очередь отцы и матери, которые жили не только для себя, но еще и принесли своей стране новых граждан, ставших такими же единицами общества и продолживших честный труд на благо России».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: