Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Условия есть, но и проблем много

    В детско-юношеской спортивной школе и ее сельских отделениях занимаются 456 детей. По шести видам спорта (баскетбол, волейбол, легкая атлетика, национальная борьба, футбол, лыжи) с ними работают 11 тренеров-преподавателей. Тренеры спортивной школы проводят обучение на базе семи средних школ района. Каждая школа выбирает тот или иной вид спорта. Так, в Ульяновке...

    В детско-юношеской спортивной школе и ее сельских отделениях занимаются 456 детей. По шести видам спорта (баскетбол, волейбол, легкая атлетика, национальная борьба, футбол, лыжи) с ними работают 11 тренеров-преподавателей.


    Тренеры спортивной школы проводят обучение на базе семи средних школ района. Каждая школа выбирает тот или иной вид спорта. Так, в Ульяновке и Лашманке учащиеся отдают предпочтение лыжам, в Новом Ильмове и Утыз Имяне - баскетболу, а в Старом Кадееве и Беркет Ключе - футболу. Со староильмовскими школьниками трудно равняться в легкой атлетике.

    Реклама

    В Черемшане дети занимаются футболом, волейболом, национальной борьбой и лыжными гонками.

    «Радует то, что число желающих заниматься спортом в районе из года в год растет. Однако и в этой области возникают проблемы. Скажем, ощущается нехватка тренеров, а увеличение их количества не предусмотрено штатом. Детям приходится часто выезжать на соревнования, а автобус у нас старый, - говорит начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Рамзия Долгополова.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: