Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Будьте осторожны у воды

    В прошлом году в районе утонули три человека (в 2008, 2009, 2010 - по два). В водоемах республики за год погиб 121 человек, 25 процентов из общего числа которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Обычно несчастные случаи на водоемах происходят в необорудованных для купания местах. Каждый человек, желающий принять водные...

    В прошлом году в районе утонули три человека (в 2008, 2009, 2010 - по два). В водоемах республики за год погиб 121 человек, 25 процентов из общего числа которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Реклама

    Обычно несчастные случаи на водоемах происходят в необорудованных для купания местах. Каждый человек, желающий принять водные процедуры на открытом воздухе, должен знать некоторые правила. Прежде всего для этого следует выбирать знакомые места, не входить в воду после распития спиртных напитков, а также после длительного пребывания под солнцем, не оставлять без внимания детей на берегу.
    В нашем районе нет специально оборудованных для купания мест.
    В таких местах должен дежурить медицинский работник, быть пост спасателей, инвентарь, сигнальные буйки. В купальный сезон главы сельских поселений обязаны установить запрещающие знаки в опасных для жизни участках рек и прудов, организовать в местах, где купается население, временное дежурство.



    Мирзагали Мирзаянов,
    заместитель начальника районного управления МЧС по РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: