Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Биточки из рыбных консервов (рецепт)

    Биточки из консервов с картофелем и рисом - это вкусное, полезное и бюджетное блюдо на каждый день. Они идеальны для завтрака или ужина, их можно брать с собой в дорогу или на работу. На приготовление биточков не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Ингредиенты: сардины...

    Биточки из консервов с картофелем и рисом - это вкусное, полезное и бюджетное блюдо на каждый день. Они идеальны для завтрака или ужина, их можно брать с собой в дорогу или на работу. На приготовление биточков не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок.

    Ингредиенты:

    • сардины (1 банка) 200 грамм;
    • круглый рис 100 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • картофель 1 шт.;
    • зелень (укроп или петрушка) по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец по вкусу;
    • сухари панировочные.

    Приготовление:

    1) Рис отварить и остудить.
    2) Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке.
    3) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    4) Зелень мелко нарубить.
    5) Сардины размять вилкой.
    6) Соединить вместе рис, сардины, лук, картофель, зелень, посолить, поперчить и перемешать.
    7) Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
    8) Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
    9) Подавать горячими.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: