Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Беспечных накажет «красный петух»

    В январе и феврале пожаров в районе не было (в аналогичном периоде прошлого года произошло 4 пожара). Конечно, это не дает права самоуспокаиваться. Там, где забывают о соблюдении правил пожарной безопасности, «красный петух» в любое время может наказать беспечных. 2 миллиона 625 тысяч рублей - такова сумма ущерба от пожаров...

    В январе и феврале пожаров в районе не было (в аналогичном периоде прошлого года произошло 4 пожара).
    Конечно, это не дает права самоуспокаиваться. Там, где забывают о соблюдении правил пожарной безопасности, «красный петух» в любое время может наказать беспечных.

    2 миллиона 625 тысяч рублей - такова сумма ущерба от пожаров в 2012 году. Напомним, что большинство их произошло в частном секторе. Но пожарным приходилось выезжать на ликвидацию очагов возгорания и на другие объекты. Так, в августе прошлого года произошел пожар в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Причина - поджог, виновное лицо - проживающий в этом учреждении пенсионер. Пострадавших не было, но ущерб от пожара составил более 19 тысяч рублей. Юридическое лицо - АУСО «Черемшанский дом-интернат для престарелых и инвалидов» привлечено к административной ответственности на сумму 150 тысяч рублей.

    Главам сельских поселений, руководителям хозяйств, предприятий, учреждений необходимо навести порядок в электротехническом хозяйстве, держать вопросы соблюдения правил пожарной безопасности в центре внимания, усилить профилактическую работу среди детей в общеобразовательных школах. Это позволит избежать беды.

    Фарит Яруллин, дознаватель отделения надзорной деятельности по Черемшанскому району.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: