Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • "Ажурные блины" (рецепт)

    Готовим "Ажурные блины". В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было...

    Готовим "Ажурные блины".

    В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
    Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
    Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). Масло растительное (для выпекания).
    Сода (пищевая) - 1 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Мука - 1,5 стак.
    Яйцо (свежее) - 1-2 шт
    Молоко - 1 стак.
    Кефир - 0,5 л

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: блины
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: