Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Активнее работать с молодежью

    В районе планируется более активно, конкретно работать с творческой молодежью. Литературные объединения, кружки нужно организовывать и в селах. Чаще приглашать писателей и поэтов, такая возможность есть. Работники культуры, в том числе библиотекари, а также преподаватели татарского языка и литературы, участвовавшие на очередном заседании местного отделения Всемирного конгресса татар, проводят целевые...

    В районе планируется более активно, конкретно работать с творческой молодежью. Литературные объединения, кружки нужно организовывать и в селах. Чаще приглашать писателей и поэтов, такая возможность есть.


    Работники культуры, в том числе библиотекари, а также преподаватели татарского языка и литературы, участвовавшие на очередном заседании местного отделения Всемирного конгресса татар, проводят целевые мероприятия, вечера, конкурсы. В некоторых школах работают кружки юных корреспондентов. Районная газета «Безнен Чирмешэн» выпускает литературную полосу «Чирмешэн дулкыннары». Произведения десятка наших земляков нашли место в изданном нынче фондом «Рухият» с помощью нефтяников литературном сборнике.

    На этой встрече в центральной библиотеке отмечалась необходимость сохранения и защиты татарского языка. К сожалению, некоторые родители, не желая воспитывать у своих детей любовь и уважение к родному языку, всю ответственность перекладывают на школу. Многие школьники не интересуются национальными печатными изданиями, дети и подростки не читают газеты и журналы.

    На заседании была поставлена задача активизировать работу районного отделения общественной организации «Ак калфак» (руководителем избрана Рушания Шакирова). Сотрудничая с отделением, женщины могут более активно пропагандировать национальные обычаи и традиции, одежду, народные ремесла.

    По мнению заместителя руководителя исполкома муниципального района Рамзии Долгополовой, если каждый участвующий на этом заседании будет работать целенаправленно, рука об руку с другими, то можно добиться хороших успехов. Нам необходимы конкретика, плановые мероприятия, инициатива.

    На этом заседании местного отделения Всемирного конгресса татар избрано бюро отделения из 23 человек. На пост председателя организации был предложен Шаукат Гатин, его заместителями - Хабир Ханов, Муслима Гайнутдинова и Марат Гумеров. За них и проголосовали участники заседания.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: