Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Аксубаевец лишился 114 тысяч из-за вируса в мобильном телефоне

    Житель Аксубаевского района стал жертвой мошенников. Неизвестные лица с двух его банковских карт сняли 114 тысяч рублей. Причем, мужчина не терял карты и никому не доверял пин-коды от них. Виной всему оказалась подключенная услуга «Мобильный банк». Мужчина совершал платежи, а смс с кодами операций приходили на телефон, не защищенный антивирускником....

    Житель Аксубаевского района стал жертвой мошенников. Неизвестные лица с двух его банковских карт сняли 114 тысяч рублей. Причем, мужчина не терял карты и никому не доверял пин-коды от них.


    Виной всему оказалась подключенная услуга «Мобильный банк». Мужчина совершал платежи, а смс с кодами операций приходили на телефон, не защищенный антивирускником. Как пояснили оперативники, мошенники запускают вирус, распространяющийся по сети и проникающий в незащищенные мобильные телефоны, информация считывается. Появляется доступ к счетам и картам. Сотрудники полиции рекомендуют не скачивать в телефоны различные программы, обращать внимание на всякого рода сообщения, которые приходят при закачивании очередной программы в телефон: «разрешить доступ и отправку смс», «доступ к Интернет». Ни в коем случае не разрешайте доступ и не переходите по ссылкам, не устанавливайте приложения и обновления безопасности, пришедшие по смс-почте, в том числе и от любого банка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: