Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 25 октября – Курбан-байрам

    Приб­ли­жа­ет­ся один из глав­ных празд­ни­ков му­суль­ман - Кур­бан - бай­рам. В свя­зи с этим у жи­те­лей го­ро­да воз­ни­ка­ют воп­ро­сы, свя­зан­ные с вы­пол­не­ни­ем его глав­но­го об­ря­да - жерт­воп­ри­но­ше­ния: где мож­но бу­дет при­об­ре­тать жи­вот­ных для этой це­ли, где их за­ка­лы­вать? Жи­вот­ных не­об­хо­ди­мо при­об­ре­тать при на­ли­чии ве­те­ри­нар­ных сви­де­тельств фор­мы №1, ко­то­рые подт­верж­да­ют, что...

    Приб­ли­жа­ет­ся один из глав­ных празд­ни­ков му­суль­ман - Кур­бан - бай­рам. В свя­зи с этим у жи­те­лей го­ро­да воз­ни­ка­ют воп­ро­сы, свя­зан­ные с вы­пол­не­ни­ем его глав­но­го об­ря­да - жерт­воп­ри­но­ше­ния: где мож­но бу­дет при­об­ре­тать жи­вот­ных для этой це­ли, где их за­ка­лы­вать?

    Жи­вот­ных не­об­хо­ди­мо при­об­ре­тать при на­ли­чии ве­те­ри­нар­ных сви­де­тельств фор­мы №1, ко­то­рые подт­верж­да­ют, что жи­вот­ные не бо­лею ту­бер­ку­ле­зом, бру­цел­ле­зом, леп­тос­пи­ро­зом за­бо­ле­ва­ни­я­ми об­щи­ми для че­ло­ве­ка и жи­вот­ных. В пре­ды­ду­щие го­ды в на­се­лен­ных пунк­тах жи­вот­ных в ос­нов­ном ре­за­ли на тер­ри­то­ри­ях ме­че­тей на гла­зах у про­хо­жих, в том чис­ле де­тей. Это, бесс­пор­но, вы­зы­ва­ло у них от­ри­ца­тель­ную ре­ак­цию. За­ка­лы­вать жи­вот­ных нуж­но в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных мес­тах, иск­лю­ча­ю­щих сток кро­ви в во­до­е­мы, заг­ряз­не­ния би­о­ло­ги­чес­ки­ми от­хо­да­ми.

    Ути­ли­за­ция от­хо­дов - од­на из са­мых ак­ту­аль­ных проб­лем сов­ре­мен­но­го ми­ра. Сам по се­бе би­о­ло­ги­чес­кий му­сор не при­но­сит боль­шо­го ущер­ба при­ро­де, ста­но­вясь пи­та­тель­ной сре­дой для мно­жест­ва мик­ро­ор­га­низ­мов. Од­на­ко в боль­шом ко­ли­чест­ве это - серь­ез­ный рас­сад­ник ин­фек­ций, ко­то­рый мо­жет стать при­чи­ной эпи­де­мий. Се­год­ня пе­ре­ра­бо­тать от­хо­ды про­из­водст­ва и би­о­ло­ги­чес­кие от­хо­ды мож­но как тра­ди­ци­он­ны­ми, так и но­ва­торс­ки­ми ме­то­да­ми.

    Не­об­хо­ди­мо соб­лю­дать все са­ни­тар­но-ве­те­ри­нар­ные тре­бо­ва­ния при за­бое ско­та: мес­та долж­ны быть обо­ру­до­ва­ны, за­бой­щи­ки обес­пе­че­ны спе­цо­деж­дой и ин­вен­та­рем, соб­лю­дать пра­ви­ла лич­ной ги­ги­е­ны, не­об­хо­ди­мо обес­пе­чить во­дос­наб­же­ни­ем, сто­ка­ми, ути­ли­зи­ро­вать би­о­ло­ги­чес­кие от­хо­ды в ско­то­мо­гиль­ни­ки, би­о­тер­ми­чес­кие ямы, к мес­там жерт­воп­ри­но­ше­ния не до­пус­кать пос­то­рон­них лиц, не до­пус­кать ко­шек и со­бак.

    го­су­дарст­вен­ный инс­пек­тор Уп­рав­ле­ния Рос­сель­хоз­над­зо­ра по Рес­пуб­ли­ке Та­тарс­тан Хай­рул­ли­на Э.Н.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: