Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Врачи приезжают на работу

    Лилия - участник федеральной программы «Сельский врач», на основании которой молодому врачу в возрасте до 45 лет, имеющему высшее образование, предоставляется из федерального бюджета компенсация в размере 1 миллиона рублей. К этой сумме прибавляется еще и 100 тысяч рублей из республики. Но есть одно обязательное условие - врач должен проработать...


    Лилия - участник федеральной программы «Сельский врач», на основании которой молодому врачу в возрасте до 45 лет, имеющему высшее образование, предоставляется из федерального бюджета компенсация в размере 1 миллиона рублей. К этой сумме прибавляется еще и 100 тысяч рублей из республики. Но есть одно обязательное условие - врач должен проработать в сельской местности не менее пяти лет.

    - Я ведь черемшанская девушка. Здесь родилась и выросла здесь. С детства мечтала стать врачом и вернуться на работу в родное село, - говорит Лилия Шамиловна. - Даже если бы и не предоставляли один миллион, все равно вернулась бы на родину.

    Молодой врач закончила медицинский университет в 2011 году. Хотя получала знания на факультете педиатрии, на последнем году учебы начала интересоваться психиатрией. По этому направлению прошла и интернатуру.

    - Коллектив больницы принял меня тепло, спасибо всем, - говорит молодой специалист.

    Если Лилия родилась и выросла в Черемшане, то Альмира Гарифуллина - в Лениногорске. Год назад на основании этой программы она также приехала на работу в Черемшанскую больницу. Альмира училась в Бугульминском медицинском училище. Проработав год, поступила в медицинский университет.

    - Мои родители родом из Самарской области, поэтому мне часто приходилось проезжать через Черемшан. Здесь у меня и родственники есть. Черемшан - не чужая для меня сторона, - ответила врач-эпидемиолог на мой вопрос о том, почему именно к нам она решила приехать на работу.

    Сегодня и она уже стала своей. На предоставленную государством субсидию молодой специалист приобрела в районном центре двухкомнатную квартиру, создала семью с черемшанским парнем.


    Есть уверенность, что даже после истечения договорного срока врачи останутся в Черемшане.


    На основании вышеназванной программы за последние три года на работу в центральную районную больницу приехали семь человек.


    - Потребность во врачах еще есть, - говорит главный врач центральной районной больницы Гайса Сагиров. - Сегодня мы нуждаемся в акушере-гинекологе, эндокринологе, терапевте, рентгенологе и травматологе.

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: