Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В жару – почаще под душ

    Участилось число обращающихся в центральную районную больницу с солнечным и тепловым ударами, были и случаи ожогов кожи. В последние дни люди мучаются от аномальной жары. А как спастись от нее? Заместитель главного врача центральной районной больницы по лечебной части Марсель Кидрячев рекомендует: -Старайтесь как можно меньше времени находиться на улице...

    Участилось число обращающихся в центральную районную больницу с солнечным и тепловым ударами, были и случаи ожогов кожи. В последние дни люди мучаются от аномальной жары. А как спастись от нее? Заместитель главного врача центральной районной больницы по лечебной части Марсель Кидрячев рекомендует:

    -Старайтесь как можно меньше времени находиться на улице с 11 до 16 часов - в период наибольшей активности солнца. Выходя на улицу, одевайте просторную и светлую одежду, не забывайте покрывать голову.
    В жаркие дни следует употреблять больше жидкости: взрослым - 3-3,5 литра, детям - 2-2,5 литра.
    Утоляют жажду зеленый чай, минеральная вода без газа, лимонная вода, рекомендуется чаще полоскать горло и носовые ходы. В жаркую погоду ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки. При возможности нужно как можно чаще принимать душ.
    В очень жаркую погоду лучше воздержаться от жирной пищи. В рационе должно больше присутствовать овощей и фруктов.
    Если после длительного пребывания на солнце вы почувствовали головокружение, шум в ушах, уйдите в тенистое место. На тело желательно поставить холодный компресс и употреблять минеральную воду без газа. Если состояние не улучшится, следует обратиться к врачу.
    В этот период необходимо быть более внимательными в отношении людей пожилого возраста. Не следует продолжительное время оставлять под палящим солнцем детей.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: