Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе 10 человек скончались от рака легких

    В прошлом году в районе ушли из жизни 10 человек с диагнозом рак легких. Девять из них - мужчины. Все они были курильщиками. В общей сложности в районе на учете состоят 423 онкологических больных. Тревожит то, что число таких больных ежегодно растет. Только нынче эта страшная болезнь унесла жизни семерых...

    В прошлом году в районе ушли из жизни 10 человек с диагнозом рак легких. Девять из них - мужчины. Все они были курильщиками.

    В общей сложности в районе на учете состоят 423 онкологических больных. Тревожит то, что число таких больных ежегодно растет. Только нынче эта страшная болезнь унесла жизни семерых наших земляков. Самой распространенной причиной смерти является рак легких. Сегодня подтверждена связь между курением и возникновением крупноклеточного рака легких.
    Согласно статистике, около 93,5 процента больных в течение длительного времени курили. К злокачественным образованиям приводит работа на вредных производствах и хронические заболевания легких, - говорит врач-онколог центральной районной больницы Айрат Кашапов.
    Со слов врача, эта болезнь очень коварна, на ранней стадии протекает бессимптомно. На более поздних стадиях пациенты жалуются на кашель, по началу сухой, но со временем становящийся надсадным, повышение температуры тела, боли в грудной клетке различной интенсивности. Кроме того, довольно часто встречаются такие симптомы как общая слабость, постоянное недомогание, снижение аппетита и необъяснимая потеря веса. При любых подозрениях необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Нужно помнить и о ежегодном прохождении флюорографии, это поможет выявить заболевание на ранних стадиях.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: