Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Башкортостане выясняют причину, по которой ребенок впал в кому после рождения

    9 мая в Башкортостане у семьи Гарифуллиных родился первенец, который из-за родовой травмы впал в кому. Родители в случившемся обвиняют медицинских работников. По словам 18-летней мамы Снежаны, ее беременность протекала без каких-либо осложнений, ребенок был здоров. Только на операционном столе она поняла: что-то пошло не так. - Меня не кесарили,...

    9 мая в Башкортостане у семьи Гарифуллиных родился первенец, который из-за родовой травмы впал в кому. Родители в случившемся обвиняют медицинских работников.


    По словам 18-летней мамы Снежаны, ее беременность протекала без каких-либо осложнений, ребенок был здоров. Только на операционном столе она поняла: что-то пошло не так.

    - Меня не кесарили, хотя я об этом очень просила, мне было очень плохо. Даже с надрезами ребенок не мог появиться на свет целый час. Из-за этого у него теперь родовая травма, - говорит молодая мама.

    Согласно выписке из истории болезни, у него случился отек мозга. Врачи делают неутешительные прогнозы на его выздоровление. Говорят, теперь можно только надеяться на чудо.

    Мать утверждает, что медики неоднократно предлагали отключить Тимура от аппарата искусственной вентиляции легких, но она и ее родные считают такой поступок убийством. Семья готова была отвезти малыша на лечение в Уфу, однако столичные врачи предупредили, что его состояние вряд ли изменится.

    Сейчас родители малыша подали жалобу в министерство здравоохранения Башкортостана, а также заявление на проведение проверки в прокуратуру. Семья получила официальный ответ из Фонда обязательного медицинского страхования, который параллельно с Минздравом начал проверку по факту случившегося. По результатам врачебной экспертизы установлено, что ребенок пострадал во время родов.

    - Действительно, информация о таком ребеночке у нас есть. Однако говорить о причинах тяжелого состояния ребенка, в котором он находится на сегодняшний день, можно будет только после проведения ряда экспертиз и проверок - это и проверка документов, и изучение состояния ребенка, и течение беременности, чтобы исключить какие-то моменты, возникшие во внутриутробном состоянии. В ближайшее время комиссия начнет проверку данного случая. Уже трижды в Дюртюли выезжали врачи Республиканской детской клинической больницы - и реаниматологи, и нейрохирурги. Состояние ребенка тяжелое, - сказала руководитель пресс-службы Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова.

    2-z75-73c4eb33-5858-4767-a3c8-1b4b47470bff

    https://kazanfirst.ru/online/415897

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: