Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У троих черемшанцев обнаружена злокачественная опухоль

    Нынче у троих из 1789 жителей района, прошедших диспансеризацию, обнаружена злокачественная опухоль. С 2013 года прохождение диспансеризации один раз в три года (если исполнившийся в этом году возраст делится на 3) для населения, начиная с 21 года, обязательно. Как сообщили в центральной районной больнице, нынче профилактический медицинский осмотр должны пройти...

    Нынче у троих из 1789 жителей района, прошедших диспансеризацию, обнаружена злокачественная опухоль.

    С 2013 года прохождение диспансеризации один раз в три года (если исполнившийся в этом году возраст делится на 3) для населения, начиная с 21 года, обязательно.
    Как сообщили в центральной районной больнице, нынче профилактический медицинский осмотр должны пройти 3343 человека, в том числе 1202 женщины подлежат маммографическому обследованию. В текущем году диспансеризацию прошли 1034 женщины, у 132 из них выявлены различные патологии.
    -Для прохождения диспансеризации жители района в первую очередь должны обратиться к своему участковому врачу или в 105-й кабинет, - говорит медсестра центральной районной больницы по диспансеризации Ризеда Галиева. - Регулярное обследование дает возможность своевременного выявления на ранних стадиях и лечения таких распространенных сегодня заболеваний как инфаркт, инсульт, гипертония, злокачественные образования, сахарный диабет и другие. Поэтому мы призываем черемшанцев отнестись к диспансеризации очень ответственно.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: