Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Путин сообщил о регистрации эффективного российского лекарства от Эболы

    Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, сообщил президент РФ Владимир Путин в понедельник в ходе встречи с членами правительства. "У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые...

    Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, сообщил президент РФ Владимир Путин в понедельник в ходе встречи с членами правительства.

    "У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются", - сказал Путин.
    Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что российская вакцина против вируса Эболы готовится к клиническим испытаниям.
    "Сегодня идет этап регистрации и подготовки к клиническим испытаниям", - заявила она.
    Попова также сказала, что вакциной будут в тестовом режиме прививаться россияне, выезжающие в регионы с очагами заболевания.
    Иностранные разработки
    Над созданием вакцины от Эболы также занимаются канадские и американские исследователи. Ранее сообщалось, что они впервые применили экспресс-метод скрининга для поиска потенциальных лекарств от лихорадки. В ходе эксперимента им удалось обнаружить несколько перспективных препаратов и их сочетаний. К настоящему времени в экспериментах in vitro (опыты проводятся "в пробирке", вне живого организма - ИФ) и на обезьянах несколько противовирусных препаратов продемонстрировали эффективность против Эболы.
    По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами крупнейшей в истории вспышки вируса Эбола, начавшейся в Африке в 2014 году, стали более 11 тысяч человек.
    Вирус Эбола был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне - Демократическая республика Конго). Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.
    Источник: http://www.interfax.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: