Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Здоровье

Прежде чем отказаться от льгот – хорошо подумайте

1 октября прекращается прием заявлений об отказе от социального пакета, а также возможность аннулирования поданных ранее заявлений. Закон предусматривает возможность замены социального пакета денежной компенсацией. На период принятия важного решения медики советуют хорошо подумать. -Право на получение государственных льгот дается людям, страдающим серьезными заболеваниями, - говорит заведующий поликлиникой Черемшанской центральной...

1 октября прекращается прием заявлений об отказе от социального пакета, а также возможность аннулирования поданных ранее заявлений.


Закон предусматривает возможность замены социального пакета денежной компенсацией. На период принятия важного решения медики советуют хорошо подумать.

-Право на получение государственных льгот дается людям, страдающим серьезными заболеваниями, - говорит заведующий поликлиникой Черемшанской центральной районной больницы Дамир Мингатин. - Когда здоровье не доставляет беспокойства, мы забываем о его ценности, и вероятность поддаться соблазну - заменить предоставляемые льготы на денежное пособие очень велика. Но ведь среди отказавшихся от набора социальных услуг могут быть и больные сахарным диабетом, и бронхиальной астмой, и онкологические больные. Материальные затраты на их профилактику и лечение, как правило, непосильны для бюджета семьи. А вернуть утраченные льготы в течение года будет невозможно.

Врачи напоминают, что если заявление об отказе от социального пакета все же было необдуманно подано в этом году, до 1 октября его можно аннулировать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined