Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наркоманы живут среди нас

    На начало июля в наркологическом кабинете центральной районной больницы на диспансерном учете состоят 160 человек. Десять из них - наркоманы, двое -токсикоманы, 148 страдающие хроническом алкоголизмом. Все эти люди жители Черемшанского района. -Борьбу с этим злом важно начинать в раннем возрасте. Поэтому в течение года проводим профилактические беседы с детьми...

    На начало июля в наркологическом кабинете центральной районной больницы на диспансерном учете состоят 160 человек. Десять из них - наркоманы, двое -токсикоманы, 148 страдающие хроническом алкоголизмом. Все эти люди жители Черемшанского района.

    -Борьбу с этим злом важно начинать в раннем возрасте. Поэтому в течение года проводим профилактические беседы с детьми и подростками-школьниками, - говорит врач психиатр-нарколог центральной районной больницы Лилия Фасхутдинова. - За первое полугодие протестировали на употребление наркотиков 250 учащихся. И во втором полугодии планируем протестировать столько же.
    Пристрастие человека к употреблению наркотиков можно выявить и во время проведения медицинских осмотров. Так, во время медосмотров при поступлении на работу, для получения водительского удостоверения , при оформлении опекунства, усыновления проведено наркологическое освидетельствование 876 человек. Положительных результатов не выявлено.
    Наркомания - это хроническая болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к употреблению наркотиков. Без серьезного и длительного лечения она приводит к деградации личности, разрушению его психического и физического здоровья. И, в конечном счете, к летальному исходу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: