Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мир не без добрых людей

    На сегодняшний день в Черемшанском районе на диспансерном учете состоят 13 человек, из них 7 женщин и 6 мужчин. В течение шести лет от ВИЧ-матерей родилось 9 детей. В районе каждый год выявляется по 1-2 ВИЧ-инфицированных человека. Это говорит о том, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией растет с каждым годом. От этой...

    На сегодняшний день в Черемшанском районе на диспансерном учете состоят 13 человек, из них 7 женщин и 6 мужчин. В течение шести лет от ВИЧ-матерей родилось 9 детей. В районе каждый год выявляется по 1-2 ВИЧ-инфицированных человека. Это говорит о том, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией растет с каждым годом.

    От этой болезни никто не застрахован и инфицироваться может любой человек, несмотря на его социальную принадлежность и материальную обеспеченность. Но если придерживаться определенных мер и правил, то можно защитить свой организм от этого заболевания. Для этого необходимо ежегодно обследоваться на ВИЧ-инфекцию (анализ крови) и соблюдать меры профилактики при беспорядочных половых контактах.
    При содействии спонсорской помощи, в связи с Днем защиты детей, 2 июня были вручены подарки детям, рожденным от ВИЧ позитивных матерей. Выражаем искреннюю благодарность Розе Бадрутдиновой и Юрию Суворову от имени администрации больницы и родителей детишек.
    Альмира Гарифуллина,
    заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: СПИД
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: