Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мечта сбылась

    В селе Мордовское Афонькино на основании республиканской программы построен и сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. Торжество по случаю открытия ФАП превратилось для жителей села в настоящий праздник. В этот день здесь собралось немало гостей. Старое помещение ФАП, построенное в 1965 году, обветшало и не отвечало современным требованиям. Да и...

    В селе Мордовское Афонькино на основании республиканской программы построен и сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт.

    Торжество по случаю открытия ФАП превратилось для жителей села в настоящий праздник. В этот день здесь собралось немало гостей.
    Старое помещение ФАП, построенное в 1965 году, обветшало и не отвечало современным требованиям. Да и добраться до пункта, находившегося на окраине села, для пожилых людей было нелегко.
    - Прежнее помещение и удобства не идут ни в какое сравнение с сегодняшними, - говорит Валентина Митяева, 26 лет проработавшая в фельдшерско-акушерском пункте санитаркой. - Летом мы заготавливали дрова на зиму, а осенью и зимой с трех часов утра начинали топить печь. Воду носили из колонки, к тому же к началу рабочего дня нужно было успеть нагреть ее.
    Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт возведен в центре села буквально почти за месяц. На его строительство из республиканского бюджета выделено 2 миллиона 500 тысяч рублей, на благоустройство территории - из районного бюджета - 300 тысяч рублей.
    - В возведение ФАП внесли свой вклад некоторые другие организации района, - сообщил главный врач центральной районной больницы Гайса Сагиров на празднике, посвященном открытию фельдшерско-акушерского пункта. - Огромное спасибо строителям, руководству района, постоянно контролировавшему ход строительных работ.
    Следует отметить, что открывшийся сегодня в Мордовском Афонькине модульный ФАП - второй по счету в районе. В прошлом году такой же фельдшерско-акушерский пункт был сдан в эксплуатацию в Лашманке. Очень скоро отметит новоселье ФАП и в селе Верхняя Каменка. В следующим году планируется строительство еще двух ФАП в селах Аккиреево и Нижний Чегодай.
    - В нашем населенном пункте в основном проживают люди пожилого возраста, - говорит пенсионерка, ветеран труда Роза Данилова. - Поэтому обращаться в медпункт приходится часто. Прежний ФАП, находившийся на окраине села, давно обветшал. И, конечно, мы рады тому, что открылся новый.
    Сегодня особенно счастливый день фельдшера Валентины Стекольщиковой, за плечами которой 25 лет трудового стажа, последние семь лет она работает в Мордовском Афонькине. Ведь сейчас она будет принимать больных и оказывать им помощь в новом здании со всеми удобствами.
    Сегодня в 53 домах села Мордовское Афонькино проживают 189 человек. 48 домов пустуют.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: