Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Горячий чай с медом — защита от болезни

    В марте в центральной районной больнице диагноз ОРВИ поставили 125 больным. По словам заместителя главного врача по эпидемиологическим вопросам Альмиры Гарифуллиной, это в пределах нормы, эпидемпорог не превышен. Сейчас погодные условия нестабильные: потепление может часто сменяться похолоданием. Именно в это время чаще наблюдаются простудные заболевания. Но простуды можно избежать, если...

    В марте в центральной районной больнице диагноз ОРВИ поставили 125 больным.

    По словам заместителя главного врача по эпидемиологическим вопросам Альмиры Гарифуллиной, это в пределах нормы, эпидемпорог не превышен.
    Сейчас погодные условия нестабильные: потепление может часто сменяться похолоданием. Именно в это время чаще наблюдаются простудные заболевания. Но простуды можно избежать, если придерживаться нескольких совсем несложных правил.
    -Лучшим средством защиты от гриппа и ОРВИ является вакцинация, - говорит Альмира Гарифуллина. - Вакцинации в первую очередь подлежат люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилые и дети. Следует также принимать противовирусные препараты.
    Чтобы уберечься от простуды, надо регулярно проветривать помещение, больше времени проводить на свежем воздухе, каждое утро начинать с физических упражнений, чаще мыть руки, больше употреблять жидкости, овощей и фруктов. Таковы советы врачей.
    Полезно есть лук, чеснок и цитрусовые. В это время, чтобы освободиться от токсинов, рекомендуется обильное питье. Поможет и горячий чай с лимоном, медом и малиновым вареньем, минеральная вода.
    Жаропонижающие препараты желательно принимать только в том случае, когда температура тела превышает 38 градусов.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: