Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе двух человек укусила змея

    На днях в центральную районную больницу обратился житель села Шешминка, пострадавший от укуса змеи. Это уже второй случай в нынешнем году. По словам работников больницы, первый случай был зарегистрирован в мае, когда в поликлинику доставили мужчину из Кутемы. Второй произошел 16 августа в Шешминке. Змея укусила мужчину во время заготовки...

    На днях в центральную районную больницу обратился житель села Шешминка, пострадавший от укуса змеи. Это уже второй случай в нынешнем году.

    По словам работников больницы, первый случай был зарегистрирован в мае, когда в поликлинику доставили мужчину из Кутемы. Второй произошел 16 августа в Шешминке. Змея укусила мужчину во время заготовки им дров в лесу. Сначала он даже не заметил этого. Но под утро состояние его ухудшилось, и пострадавший был доставлен в центральную районную больницу. После оказания первой помощи его направили в стационар.
    Увеличение количества змей в последнее время объясняют сухой и жаркой погодой. В жаркие дни змеи особенно активизируются. Следует отметить, что в наших краях обитает лишь одна разновидность ядовитых змей - гадюка. По словам врачей, случаи укуса змеями в летние месяцы регистрируются ежегодно.
    Заведующий хирургическим отделением центральной районной больницы Рамиль Минеголов в случае укуса змеей советует как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение. В целях сужения кровеносных сосудов и для того, чтобы яд не проник в кровь, на место укуса змеи рекомендуется приложить холод и как можно больше употреблять жидкость. Накладывать жгут запрещается. Нельзя и высасывать яд.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: