Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Здоровье

До таблеток – чеснок...

Обычно в зимние месяцы увеличивается число заболеваний гриппом. Как в таких случаях лечатся читатели нашей газеты, каким лекарствам отдают предпочтение? Наш сегодняшний опрос об этом. Миляуша Шайхутдинова: - С целью укрепления иммунитета мы уже с осени начинаем пить отвар шиповника, чай с лимоном, больше употребляем в пищу чеснока и лука,...

Обычно в зимние месяцы увеличивается число заболеваний гриппом. Как в таких случаях лечатся читатели нашей газеты, каким лекарствам отдают предпочтение? Наш сегодняшний опрос об этом.

Миляуша Шайхутдинова: - С целью укрепления иммунитета мы уже с осени начинаем пить отвар шиповника, чай с лимоном, больше употребляем в пищу чеснока и лука, а также делаем прививки. Думаю, от всего этого есть польза. При повышении температуры тела принимаем антигриппин «Терафлю» или же шипучие таблетки.

Наталья Федотова: - Стоит простудиться, как мы сразу стараемся принять парацетамол, не помешают обильное теплое питье, таблетки АЦЦ.

Гульшат Мингатина: - При появлении первых симптомов гриппа я предпочитаю лечиться средствами народной медицины: завариваю душицу, пью чай с лимоном, ем лук и чеснок. Если почувствовала, что простудилась, тут же начинаю делать ингаляции с добавлением в воду душицы и чайной соды. Парю ноги в горячей воде. Если же этими средствами одолеть болезнь не удается, то пью таблетки парацетамола и обращаюсь к врачам.

Татьяна Колоколова: - С появлением первых симптомов заболевания не спешу принимать лекарства, а предпочитаю лечиться как моя мама. Завариваю лекарственные травы, липовый цвет и пью с медом или же малиновым вареньем. Употребляю в пищу чеснок и лук. При заболевании гриппом желательно не контактировать с окружающими, чтобы не заразить их, проводить в помещении влажную уборку, проветривать комнаты. Если же температура повышается, принимаю анальгин, димедрол или же обращаюсь к врачам.

Врач-терапевт центральной районной больницы Аниса Минхаерова дала по этому поводу свои рекомендации: - Наиболее эффективный метод предупреждения гриппа - вакцинация. В случае заражения гриппом следует принимать противовирусные препараты (арбидол, кагоцел). Температуру тела, если она не достигает 38 градусов, снижать нежелательно. А для снижения высокой температуры следует принимать парацетамол. Если он не оказывает положительного воздействия, необходимо обращаться к врачу.

В сезон заболеваемости 4360 жителей района прошли вакцинации против гриппа, из них 300 - воспитанники детских садов, 1500 учащиеся 1-11 классов, 1300 - пенсионеры, 640 - работники образовательных учреждений, 260 - медицинские работники, 360 - работники других отраслей.

Пока в центральную районную больницу не было обратившихся с гриппом. С начала года помощь потребовалась 170 гражданам с заболеванием дыхательных путей. По этому поводу к врачам ежедневно в среднем обращаются 10-15 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: опрос