Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцев предупреждают: алкоголь опасен для здоровья

    В настоящее время на учете в наркологическом кабинете центральной районной больницы состоят 143 человека с хроническим алкоголизмом и 12 злоупотребляющих алкоголем с вредными последствиями, из них 6 несовершеннолетних. За последние пять месяцев случаев алкогольных отравлений у нас не зарегистрировано. Но это ли может служить поводом для самоуспокоения. На долю алкоголя...

    В настоящее время на учете в наркологическом кабинете центральной районной больницы состоят 143 человека с хроническим алкоголизмом и 12 злоупотребляющих алкоголем с вредными последствиями, из них 6 несовершеннолетних.

    За последние пять месяцев случаев алкогольных отравлений у нас не зарегистрировано. Но это ли может служить поводом для самоуспокоения.
    На долю алкоголя приходится более 60% всех смертельных отравлений. Наиболее чувствительны к действию алкоголя дети и пожилые люди. У детей в печени еще не до конца сформировались механизмы обезвреживания,а у пожилых людей эти механизмы уже недостаточно выполняют свою функцию.
    Суррогаты алкоголя-это различные виды жидкостей, не созданные для употребления вовнутрь, однако они используются вместо алкогольных напитков для достижения состояния опьянения. Кроме алкоголя, который воспринимается организмом как яд, в них содержится множество веществ, активно поражающих печень и головной мозг. Они приводят к тяжелейшим для организма человека последствиям. К таким суррогатам относятся
    одеколоны, лосьоны, различные лекарственные настойки(боярышника), технические спирты(тормозная жидкость), метиловый спирт, подделки алкогольных напитков, самогон и другие.
    Количество алкогольных отравлений в республике Татарстан со 199 в первом квартале 2016 года уменьшилось до 152 в 2017 году. Всего нынче на 31 мая было зарегистрировано 285 случаев отравлений, из них 127 со смертельным исходом ( в 2016 году эти цифры 353 и 115 соответственно). 367 человек умерло в Татарстане в прошлом году после употребления нелегального алкоголя.
    Лилия Муртазина,
    врач психиатр-нарколог центральной районной больницы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: