Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане не любят слишком жирное мясо

    Александр Егоров купил на сегодняшней ярмарке ячмень, из-за этого и пришел сюда пораньше. Ведь и кроликам нужно зерно. -Мы содержим на подворье и много птицы, - говорит Александр. - Сегодня на ярмарке немало продавцов меда. Думаю, что нужно заняться и пчеловодством. Это, по-моему, не так уж и сложно. Нет сомнения...

    Александр Егоров купил на сегодняшней ярмарке ячмень, из-за этого и пришел сюда пораньше. Ведь и кроликам нужно зерно.

    -Мы содержим на подворье и много птицы, - говорит Александр. - Сегодня на ярмарке немало продавцов меда. Думаю, что нужно заняться и пчеловодством. Это, по-моему, не так уж и сложно.
    Нет сомнения в том, что Егоров справится и с пасекой, ведь он известный в Черемшане столяр-плотник, ему по плечу любое дело.
    Одним словом, черемшанцы не из тех, кто ленится, они умеют находить себе занятие в свободное время. На ярмарке, организованной по случаю Дня защитников Отечества, предлагали самые разные товары. Совет Туйметкинского сельского поселения выставил на стол творог, молоко, баурсак, тыкву, красный творог, березовые веники. У нижнекаменцев - замороженная клубника, у лашманцев - кош теле, холодец, у нижнекармалкинцев - лук и мед, у верхнекаменцев - семена кормовой свеклы, у староутямышцев - свежая говядина.
    Есть же умельцы, житель села Верхняя Каменка производит в домашних условиях душистое мыло, которое ничем не уступает тому, что продается в магазинах.
    Быстро разобрали пышные караваи и пироги, испеченные в Утыз Имяне. И Советы Карамышевского, Кутеминского, Ульяновского, Шешминского, Беркетключевского, Черемшанского и других сельских поселений представили на ярмарке товары, которых нет в магазинах или же продают их по очень высоким ценам. Народ охотно покупал свежее, жирнее молоко по 45-50 рублей за полторалитровую бутылку. Нельзя сказать, что 100 рублей за килограмм творога и 200 за красный творог - это очень дорого.
    Общество «ЧеремшанАГРО» продавало зерно пшеницы, ячменя и овес. Желающие купить нашлись быстро, зерно тут же разошлось, как говорится, по рукам. А еще это общество, установив небольшой шатер, угощало желающих шашлыком, блинами и горячим чаем из самовара.
    -Спасибо большое, ярмарку организовали на высшем уровне, я закупила немало продуктов, - говорит приехавшая из села Амирово Ракита Зарипова. Ее, ветерана труда, труженики «ЧеремшанАГРО» пригласили на чай.
    Общество «Сульча» предлагало пшеницу по 400 рублей за мешок. Правда, фуражное зерно было в продаже и у других, а вот сено не привез никто.
    Индивидуальные предприниматели на рыночной площади возле торгового центра «Караван-сарай» продавали скот. Сегодня за 5-6-месячного теленка просят 23-25 тысяч рублей. Недешево стоит молодняк. Красных кур-молодок, которые начнут нестись уже через месяц-другой, продавали пока по 230 рублей.
    Мясом торговали внутри помещения. Килограмм говядины стоит 250-290 рублей.
    -Часть мяса не можем продать быстро, покупатели говорят, что слишком жирное, - говорит один из предпринимателей. - И если мясо совсем постное, тоже проходят мимо.
    Ничего не поделаешь, покупатель имеет право выбора, и любой товар приобретает на кровно заработанные.
    Откровенно говоря, сейчас ведь и животные едят только качественный корм, порой тянутся не к ячменю и овсу, а - к зернофуражу из пшеницы. Как же мясо бычка, съедающего за день по ведру такого фуража, не будет жирным?!
    От мяса переходим к меду. На последних ярмарках цена этой сладкой продукции была 700 рублей за трехлитровую банку.
    С ценами на другие товары вы можете ознакомиться лично посетив ярмарку. А без нее, скорее всего, не пройдет и Международный женский день. В последние годы ярмарки организуются раз в две недели.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: