Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане на ярмарке продавали лениногорский мед и кукморские валенки

    Погода в прошлое воскресенье была благоприятной для проведения ярмарки. Народ больше ходил по рядам, где продавали продукты, зерно, скот. Мясо крупного рогатого скота предлагали по 280-290 рублей за килограмм, свинину - по 250 рублей. За 4-5-месячных телят просили 16 тысяч, за 7-8-месячных - 35 тысяч рублей. И покупатели находились. -Мы...

    Погода в прошлое воскресенье была благоприятной для проведения ярмарки. Народ больше ходил по рядам, где продавали продукты, зерно, скот.

    Мясо крупного рогатого скота предлагали по 280-290 рублей за килограмм, свинину - по 250 рублей. За 4-5-месячных телят просили 16 тысяч, за 7-8-месячных - 35 тысяч рублей. И покупатели находились.
    -Мы пришли на ярмарку с целью купить теленка, - говорит жительница Черемшана Рамзия Рамазанова.
    Учебно-производственное хозяйство продавало зерно собственного производства: пшеницу - по 7, ячмень - по 6 рублей за килограмм.
    Житель Черемшана Сергей Васильев приобрел сразу четыре мешка пшеницы. А Вера и Николай Суворовы пришли на ярмарку с целью купить овес. В продаже были и комбикорм, и гранулированный жом.
    Многие жители района с удовольствием покупают исаклинские пироги, хлеб и булки. Говорят, что их изделия долго не черствеют. Нашлись и покупатели свежей рыбы, привезенной из Шенталы. Пчеловоды из Лениногорского района привезли на продажу мед по 700 рублей за трехлитровую банку.
    -На каждую ярмарку мы привозим кукморские валенки. Сезон уже на исходе, поэтому цены мы немного снизили, - говорит продавец из этого района.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: