Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Туймазинский баурсак не хуже черемшанского

    Сейчас пора самых сладких арбузов. На прошлой ярмарке эту полосатую ягоду продавали в нескольких местах. Владелец большого фургона привез ее из Соль-Илецка. Арбузы, стоимость которых в зависимости от веса колеблется от 50, 70 до 100 рублей, собрали только ночью. Очень сладкие и вкусные. Не задержался долго на ярмарке и лашманский...

    Сейчас пора самых сладких арбузов. На прошлой ярмарке эту полосатую ягоду продавали в нескольких местах. Владелец большого фургона привез ее из Соль-Илецка. Арбузы, стоимость которых в зависимости от веса колеблется от 50, 70 до 100 рублей, собрали только ночью. Очень сладкие и вкусные.

    Не задержался долго на ярмарке и лашманский житель, предлагавший картофель нового урожая по 180 рублей ведро. Он очень быстро реализовал три мешка клубней. А вот покупать мед по 1000 рублей за трехлитровую банку не торопились, так как предлагавших его было очень много. Порадовали и продавца «мишарского» баурсака из Туймазов - килограмм за 200 рублей. Его товар понравился многим.
    Сегодня говядину оценивают в 300 руб-лей килограмм, да и спрос на нее не снижается.
    На ярмарке предлагали крупную и спелую садовую клубнику в небольшом трехлитровом ведерке. При необходимости можно было здесь же приобрести и рассаду клубники.
    На «ура» шли на ярмарке банные веники, пшеница ( 10 рублей за килограмм), саженцы плодовых деревьев, телята (по 22 - 40 тысяч рублей), бытовые товары и одежда.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: