Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • С Черемшанской ярмарки “улетели“ куры

    На ярмарках в Черемшане в продаже постоянно бывает свежее мясо. Личные хозяйства умеют ухаживать за скотом и откармливать животных, поэтому и мясо очень вкусное. -И сегодня распродал все быстро, - говорит Габдулла Гумеров, приезжающий торговать из Карамышева. - Покупатели мяса хотя и не очень много, все же находятся. То, что...

    На ярмарках в Черемшане в продаже постоянно бывает свежее мясо. Личные хозяйства умеют ухаживать за скотом и откармливать животных, поэтому и мясо очень вкусное.

    -И сегодня распродал все быстро, - говорит Габдулла Гумеров, приезжающий торговать из Карамышева. - Покупатели мяса хотя и не очень много, все же находятся. То, что место для торговли отводится в помещении, уже является стимулом к работе.
    Сегодня за килограмм говядины просят 300, свинины - 250 рублей. Пока цена держится на одном уровне.
    Был в продаже и живой скот. Телята немного подорожали, 3-4-х месячных предлагают за 23-25 тысяч, за 5-8-месячных просят 27-35 тысяч рублей. Если надо, то купишь, ведь в магазине телят не продают. Молодняк скота не всегда найдешь в районе, в основном его привозят к нам из Башкортостана и Оренбургской области.
    Анатолий Макаров из Старого Ильмова продавал поросят, за 1,5-месячных «хрюшек» просил 3 тысячи рублей. У него их много, и откуда только не приезжают за ними.
    На ярмарке покупатели не жалели денег на кур по 250 рублей, рыбу, мед, молочные продукты, масло, творог, мясо, муку, жом, фрукты, квашеную капусту и одежду. Кто-то приобрел здесь подарки для мужчин к празднику.
    -Я купил душистый, только что испеченный каравай и рыбу, - говорит Шагит абый Сагиров из Черемшана. - Не пропускаю ни одну ярмарку. На сегодняшней очень много товаров. Хорошо, что у нас организована такая торговля. Да и потом, мы, люди пожилые, приходим на ярмарку и чтобы с другими повидаться, поговорить. Ведь куда-то ездить и ходить у нас нет возможности.
    Фотографии с ярмарки вы можете посмотреть в разделе «Фоторепортаж».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: