Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На ярмарке продавали и гибридов домашних птиц

    Жительница Черемшана Таслия апа Мухаметзянова часто бывает на ярмарке, организующейся раз в две недели. На этот раз она вынесла на продажу яблоки, выращенные в своем саду. -Здесь же мы хотели присмотреть теленка и зерно, ведь на подворье содержим живность, - говорит ветеран труда. - Пусть ярмарки организуются и в дальнейшем....

    Жительница Черемшана Таслия апа Мухаметзянова часто бывает на ярмарке, организующейся раз в две недели. На этот раз она вынесла на продажу яблоки, выращенные в своем саду.

    -Здесь же мы хотели присмотреть теленка и зерно, ведь на подворье содержим живность, - говорит ветеран труда. - Пусть ярмарки организуются и в дальнейшем.
    Нижнечегодайский ветеран Ахат абый Рамазанов, можно сказать, постоянный посетитель ярмарки в районном центре. Он не может сидеть без дела, содержит двух телят, овец, кур. За зеленым кормом ездит на мотоцикле.
    -Без живности я уже не могу. Поражаюсь тому, что молодежь не торопится обзаводиться коровой или другим скотом, - говорит сельский имам. - Ведь выращенное своим трудом и на стол ставить приятно. Неплохо, что на ярмарке продают и телят, и зерно.
    На сегодняшней ярмарке много было предлагавших поросят. За трехмесячных «хрюшек» просили три тысячи рублей. Есть и овцы - по 7-8 тысяч рублей.
    Любители утятины или мяса другой птицы могли купить 22-дневных «гибридов» гусят и утят по 320 рублей. Оказывается, они не гогочут и не крякают. Простых утят предлагали за 200 рублей. Если хорошо кормить, то они очень быстро набирают вес.
    Что касается животноводческих кормов, то на ярмарке продавали и пшеницу по 10 рублей за килограмм, гранулированный жом (45-килограммовый мешок) - по 400 рублей. Он подходит как для кормления крупного скота, так и птицы.
    На ярмарке также продавали мед, овощи, фрукты и одежду.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: