Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке продавали и вязаные цветы (+ФОТО)

    На праздничной ярмарке, организованной в Черемшане 8 марта, продавали красивые цветы, связанные из специальной пряжи жительницей села Лашманка Наилей Нуртдиновой. Этот оригинальный подарок по 80 рублей за цветок, наверное, пришелся по душе каждой женщине. -Любовь к этому занятию моей дочери привила Фиалка Гатина, - говорит мама мастерицы Дания. - Радуюсь...

    На праздничной ярмарке, организованной в Черемшане 8 марта, продавали красивые цветы, связанные из специальной пряжи жительницей села Лашманка Наилей Нуртдиновой. Этот оригинальный подарок по 80 рублей за цветок, наверное, пришелся по душе каждой женщине.

    -Любовь к этому занятию моей дочери привила Фиалка Гатина, - говорит мама мастерицы Дания. - Радуюсь и я тому, что полученные в кружках умения пригодятся в будущей жизни.
    Люция Гатауллина выставила на продажу в торговой точке Совета Лашманского сельского поселения кондитерские изделия, красиво оформленные цветы, пироги и даже катык со столовой свеклой.
    Да и другие сельские поселения нашли, что привезти на продажу. На столах были молоко, творог, компот, варенье, гусиные тушки, березовые веники и другое. Ветеран труда Дания Сулейманова рада покупке - пышному караваю из торговой точки Новокадеевского сельского поселения.
    -Гости приходят часто, а вот такого хлеба по сто рублей в наших магазинах не купишь, - говорит она. - И молоко купила, тоже по невысокой цене.
    Общества «Черемшанагрохимсервис», «Сульча», филиал аграрного техникума очень быстро распродали привезенные на ярмарку пшеницу и ячмень. Зерно по 7-9-10 рублей за килограмм самый «ходовой» товар и на других ярмарках.
    Безусловно, по случаю Международного женского дня в здании торгового центра «Караван-сарай» продавали и живые цветы.
    На празднике, как говорится, «отметился» и ветеран Галимзян абый Закиров.
    -Невольно в памяти всплыли прежние базары, - говорит наш земляк, долгие годы проработавший в милиции. - Базары в Черемшане организовывались каждую неделю и проходили они около нынешней заготовительной конторы. Помнится, очень много было продавцов лаптей, овец, коров. А вот одежду и ситец можно было увидеть редко. Ведь это были времена дефицита, не всегда удавалось купить даже брюки. Когда я учился в девятом классе, мама сшила мне холщовые штаны-брюки, покрасив их в черный цвет. В этих брюках я и отправился служить в армию. А сегодня на ярмарке есть все, что пожелает душа. Даже язык не поворачивается говорить, что живем плохо.
    На очередной ярмарке было много и торговых точек, и покупателей. В одном углу жарили шашлык, чуть в стороне продавали рыбу, сухофрукты и одежду.
    Были и 7-8-месячные телята в среднем по 28-33 тысячи рублей, богатый выбор кур-молодок, жома, муки, комбикормов и меда. А у артистов - свои обязанности: они пели, развлекали зрителей. Сегодня черемшанцы проводили и зиму. Раз уж сегодня праздник, то он должен быть именно таким.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: