Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке продавали алтайский мед (+ФОТО)

    На ярмарке, прошедшей в Черемшане на прошлой неделе, продавали кукморские валенки: и подшитые, и с галошами, и с вышивкой. За пару просили 1200-1800 рублей. -Наш товар хороший, - говорит продавец. - Покупайте - и ваши ноги всегда будут в тепле. Поддавшись уговорам, я тоже приобрел пару валенок. На ярмарке предлагали...

    На ярмарке, прошедшей в Черемшане на прошлой неделе, продавали кукморские валенки: и подшитые, и с галошами, и с вышивкой. За пару просили 1200-1800 рублей.

    -Наш товар хороший, - говорит продавец. - Покупайте - и ваши ноги всегда будут в тепле.
    Поддавшись уговорам, я тоже приобрел пару валенок.
    На ярмарке предлагали гусиные тушки по 1500-1800 рублей. Из Шенталы привезли овец. На вид очень упитанные, да и цена не высокая - 5000 рублей, так что это не очень дорого. Такого мнения придерживается и опытный в этом деле Акрям абый Вахитов. Выход чистого мяса от одной овцы - около 20 килограммов, говорит он.
    На ярмарке продавали пшеницу по 10 рублей (килограмм), гранулированный жом по 450 рублей (мешок), мед по 800-1300 рублей (трехлитровая банка). Был в продаже даже алтайский мед от 80 до 180 рублей за 100 граммов. Его предлагали в развес.
    Ярмарка в этот день была очень большой. Много было одежды, рыбы, молочных продуктов, фруктов.
    Одна наша землячка, встав пораньше, успела испечь к началу ярмарки треугольники и пирожки. Несколько владельцев крупного рогатого скота уже забили свою живность и продавали на ярмарке мясо. Кто не ленится, тот не сидит без денег.
    -У меня нет другой работы, благо, что есть возможность приезжать к вам и торговать на ярмарке, - говорит жительница Набережных Челнов. - Посмотрите, какие хорошие носки, купите и не пожалеете, такие вы нигде не найдете.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: