Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке нашелся покупатель и для китайских хрюшек

    Житель Лашманки Миндар Бурганов привез на ярмарку картофель прошлогоднего урожая. Он хорошо перезимовал и даже не пророс, клубни крупные. -В прошлом году картофель уродился на славу. Мы не ищем какие-то новые сорта, ежегодно сеем свои семена, - говорит Миндар абый. - Даже в засушливые года не оставались без картошки. Не...

    Житель Лашманки Миндар Бурганов привез на ярмарку картофель прошлогоднего урожая. Он хорошо перезимовал и даже не пророс, клубни крупные.

    -В прошлом году картофель уродился на славу. Мы не ищем какие-то новые сорта, ежегодно сеем свои семена, - говорит Миндар абый. - Даже в засушливые года не оставались без картошки.
    Не часто приезжает на ярмарку Габбас Давлетшин (Туйметкино), предлагавший трехлитровую банку меда за 1200 рублей.
    -Нынче мои пчелы поработали неплохо, я уже снял первый «урожай» меда, - говорит пчеловод с 40-летним стажем. - Первая партия, второй раз в моей практике, оказалась темноватого цвета. Видимо, это связано со сбором меда пчелами с цветков пустырника. Но мед очень вкусный.
    На ярмарке продавали 3-4-х месячных телят по 20-24 тысяч рублей. Житель Альметьевска привез на продажу китайских поросят. За этих «эксклюзивных» хрюшек черного цвета просили 2500 рублей. Нашлись и покупатели.
    Начали дешеветь некоторые овощи - огурцы и помидоры. Сегодня цена килограмма огурцов 30, помидоров - 50 рублей. Выращены они в Верхнечегодайской теплице.
    И на этой ярмарке продавали цыплят, кур-молодок и одежду. Был спрос и на пшеницу по 10 рублей за килограмм.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: