Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке - мясо на выбор

    На прошлой ярмарке было много мяса - говядины и свинины, его продавали в шести местах. Цена, правда, немного повысилась, за килограмм просили 240-250 рублей. Место производства: Черемшан, Черный Ключ, Мордовское Афонькино, Беркет Ключ. Был выбор и у любителей полакомиться гусятиной. Семья Муратшиных из Верхнего Чегодая вырастила много этой водоплавающей птицы....

    На прошлой ярмарке было много мяса - говядины и свинины, его продавали в шести местах. Цена, правда, немного повысилась, за килограмм просили 240-250 рублей. Место производства: Черемшан, Черный Ключ, Мордовское Афонькино, Беркет Ключ.


    Был выбор и у любителей полакомиться гусятиной. Семья Муратшиных из Верхнего Чегодая вырастила много этой водоплавающей птицы. Живых гусей продавали по 850 рублей. Нашлись и покупатели гусиных тушек по 1300 - 1500 рублей (без потрохов).

    Цена телят - не меньше 19-23 тысяч рублей. Если зимой хорошо кормить, то 5-6-месячных бычков и телок можно забить на мясо уже к лету.

    На ярмарке предлагали комбикорм по 350 рублей за мешок, отруби по 150 рублей. На выбор были и мед, и свежая рыба. А вот круп, о которых много говорится в последнее время, в продаже не было.

    Один мужчина на рыночной площади предлагал картины по 3500 - 4500 рублей. На одних изображены лошади, на других - птицы, а в основном - пейзажи. Это плоды творчества (масляными красками на холсте) наших земляков Мингалимовых из Беркет Ключа.

    Сегодня было чуть прохладнее. Поэтому многие выбирали теплую одежду, валенки, варежки. Тепло нужно всем…

    Фото автора,

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: