Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке лук-севок подешевел

    В эти дни народ работает на приусадебных участках. Наряду с овощами сажают и саженцы плодовых деревьев, которые - самых разных сортов на последней ярмарке продавали в нескольких местах. За одни саженцы яблони, которая начнет плодоносить уже в следующем году, просили в среднем 350, за куст крыжовника - 250 рублей. И...

    В эти дни народ работает на приусадебных участках. Наряду с овощами сажают и саженцы плодовых деревьев, которые - самых разных сортов на последней ярмарке продавали в нескольких местах.

    За одни саженцы яблони, которая начнет плодоносить уже в следующем году, просили в среднем 350, за куст крыжовника - 250 рублей. И покупатели были. Также предлагали саженцы сливы, груши, смородины.
    На площади возле торгового центра «Караван-сарай» продавали удмуртскую картошку по 30 рублей за килограмм. Кузов «Газели» с картофелем для еды и на семена опустел за считанные часы. На «ура» ушел картофель и по 25 рублей за килограмм. Если сначала за лук-севок просили 150 рублей за килограмм, то позднее в связи с большим количеством продавцов семян цена упала до 100 рублей.
    Многие еще не посеяли огурцы. А расторопные овощеводы, уже успевшие снять урожай огурцов и помидоров, продавали их по 100-110 (огурцы) и 150 рублей (помидоры). Пришедшие на ярмарку покупали и фрукты, рыбу, мед, мучные и кондитерские изделия. Кто-то предлагает ювелирные изделия, бижутерию и косметику. Многим понравились эти изделия, хотя бы в руках подержали их.
    На сегодняшней ярмарке в продаже были 2-3-х месячные красные цыплята по 250 рублей. За маленьких телят просили 21 - 23, годовалых оценивали в 36-38 тысяч рублей.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: