Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке бычки в "почете"

    На ярмарке, организованной на прошлой неделе в районном центре, за исаклинским хлебом и пирогами черемшанцы даже выстаивали очередь. Соседи, приезжая раз в две недели на базар, увозят немало денег. На ярмарке был большой выбор рыбы - и мороженой, и свежей, и соленой. Да и покупает ее народ. Много предлагали скота....

    На ярмарке, организованной на прошлой неделе в районном центре, за исаклинским хлебом и пирогами черемшанцы даже выстаивали очередь. Соседи, приезжая раз в две недели на базар, увозят немало денег.

    На ярмарке был большой выбор рыбы - и мороженой, и свежей, и соленой. Да и покупает ее народ.
    Много предлагали скота. За 4-5 месячных бычков просили 23 тысячи, 7-8 месячных - 28-29 тысяч рублей. Оказывается, сегодня в «почете» бычки, а вот на телок спрос невелик. Безусловно, для откорма выгоднее покупать бычка, ведь он быстрее набирает вес.
    Правда, те, кто раньше содержали на подворье большое количество скота, сегодня, сетуя на нехватку фуража и сена, предпочитают покупать мясо частями туши.
    Кому-то достаточно кур и цыплят. Трехмесячные красные цыплята по 240 рублей за штуку начнут нестись уже через 2-3 месяца. А время очень быстротечно. Купленное в магазине - это не то, свое - вкуснее и питательнее. Поэтому у цыплят и кур быстро нашлись покупатели.
    На ярмарке предлагали: мед, муку, комбикорм, колбасные изделия, шпинат, масло, фрукты, овощи, а также одежду.
    В одном месте оказывали услуги по ремонту швейных машинок. Если сегодня принял на ремонт, то в следующую ярмарку уже привезет отремонтированное. Начавшие строительство могли купить керамзитные блоки по 45 рублей за штуку.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: