Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кому – виноград, а кому – грибы

    Нынче ягоды и овощи уродились на славу - их некуда даже девать. И на ярмарке, прошедшей в районном центре 28 июля, было немало торговавших фруктами, ягодами и овощами. Покупателям предлагали дыни и помидоры по 50-60 рублей за килограмм, огурцы по 25, арбузы - по 15, виноград - по 120 рублей....

    Нынче ягоды и овощи уродились на славу - их некуда даже девать. И на ярмарке, прошедшей в районном центре 28 июля, было немало торговавших фруктами, ягодами и овощами.

    Покупателям предлагали дыни и помидоры по 50-60 рублей за килограмм, огурцы по 25, арбузы - по 15, виноград - по 120 рублей. Немало было смородины, вишни, сливы и яблок. И все это свежее - только с куста. На ярмарке продавали и телят, гусей, мед, яйца, одежду. Одним словом, все, что душа пожелает.
    Жители Черемшана Габделахат и Асия Ганиевы вынесли на продажу грибы нынешнего сбора - грузди.
    - Я не ленюсь собирать грибы, - говорит Габдел-ахат абый, кстати, и заядлый рыболов. - Это занятие меня успокаивает. Да и свободным временем располагаю, ведь я - пенсионер. «Любовь» к грибам мне передалась от отца, который служил в армии на Украине, участвовал и в войне. Там-то он и научился собирать грибы.
    Семья Габделахата абый ежегодно помногу маринует и солит грузди и волнушки.
    - Раньше мы употребляли грибы только в соленом виде, - говорит любитель «тихой охоты».
    Грузди они собирали в Верхнечегодайском лесу, а сейчас ездят аж до Багряжа.
    В годы молодости Габделахат Ганиев, собирая грибы, продавал их, на вырученные деньги купил велосипед. А Асия апа умело делает пастилу из ягод и яблок.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: