Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцам по вкусу мед соседей

    Более 40 лет занимающийся пчеловодством Петр Ильин приехал на ярмарку в Черемшан четвертый раз. Его продукция всегда находит своего покупателя. -В прошедшую ярмарку я продал десять банок меда, - говорит Петр Григорьевич - житель Старой Шенталы. Если сопоставить с вложенным трудом, цена не высокая. Трехлитровая банка свежего липового и цветочного...

    Более 40 лет занимающийся пчеловодством Петр Ильин приехал на ярмарку в Черемшан четвертый раз. Его продукция всегда находит своего покупателя.

    -В прошедшую ярмарку я продал десять банок меда, - говорит Петр Григорьевич - житель Старой Шенталы.
    Если сопоставить с вложенным трудом, цена не высокая. Трехлитровая банка свежего липового и цветочного меда стоит тысячу рублей.
    Раньше пчелосемей у него было немного, а сегодня их насчитывается около ста. Нынче медосбор небогатый, и все же хватило и на продажу. А ярмарка для этого очень удобное и доходное место.
    Житель Нурлата привез на ярмарку сахарный песок. Нельзя сказать, что 2200 рублей за мешок слишком дорого. Ведь в магазинах за него просят гораздо больше.
    И на прошлой ярмарке предлагали живых гусей по 1000 рублей. Шешминские птицеводы реализовали большую часть выращенных гусей именно на нынешней ярмарке.
    Продавали ощипанных гусей. На ярмарке можно было купить балтасинское сливочное масло - 240 рублей за килограмм. Пшеницу по 10 рублей и ячмень по 8 рублей за килограмм, мороженую рыбу, колбасные изделия, яблоки, комбикорм, баурсак, пироги, 3-6-месячных телят (23 - 35 тысяч рублей), одежду.
    Цена свежего мяса с лета держится на одной отметке, говядину продают по 290 рублей (килограмм), свинину - по 240-250. Да и мясо всегда хорошее.
    Приезжая на ярмарку, организующуюся раз в две недели, многие продавцы выручают от реализации своего товара тысячи рублей. Но среди предлагающих на ярмарке товары лишь несколько черемшанцев. Даже хлеб и кондитерские изделия привозят из Самарской области. И их машины уезжают обратно пустыми.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: