Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Шашлык из скумбрии

    Нечасто любители рыбы решают приготовить шашлык именно из скумбрии - чаще в дело идет семга, форель, судак и другие виды рыбы покрупнее. Тем не менее, не стоит упускать из вида такой вкусный вариант шашлыка! Скумбрия - чудесная рыбка. Она недорогая, а вкус у нее просто замечательный. Поэтому и шашлык из...

    Нечасто любители рыбы решают приготовить шашлык именно из скумбрии - чаще в дело идет семга, форель, судак и другие виды рыбы покрупнее. Тем не менее, не стоит упускать из вида такой вкусный вариант шашлыка!


    Скумбрия - чудесная рыбка. Она недорогая, а вкус у нее просто замечательный. Поэтому и шашлык из нее получится прекрасный. Все, кто уже пробовали делать такой рыбный шашлык, непременно согласятся с таким утверждением. А если вы еще не пробовали - самое время.

    Лучше делать шашлык из свежей скумбрии, но если таковой нет, то размораживать рыбу для шашлыка нужно обязательно правильно: на нижней полке холодильника. Тогда шашлык не получится сухим.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • скумбрия, 4 шт.
    • чеснок, 8 зубчиков
    • лимонный сок, 4 ст.л.
    • растительное масло, 5 ст.л.
    • сахар, 1-1,5 ст.л.
    • соль, по вкусу
    • специи, по вкусу

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ:

    • Шашлык из скумбрииФото: boltai.com
      Скумбрию выпотрошить, если нужно, далее можно нарезать ее кусочками, отрезав хвост и голову, либо оставить целиком.

      Запекать скумбрию целиком или же кусочками - по желанию, главное перед этим как следует промариновать рыбку.

      Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком (тертым на терке/пропущенным через пресс), добавить растительное масло и сахар, при желании - немного молотого имбиря, в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.

      Целую рыбу нанизать на шампур целиком, кусочки нанизывать так, как удобно, можно запекать шашлык из скумбрии на решетке - так удобнее.

      Для достижения готовности держать скумбрию над углями 10 минут.

      Приятного аппетита!

      http://ovkuse.ru/recipes/shashlyk-iz-skumbrii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: