Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки - 3-5 шт. Яйца - 2 шт. Соль - щепотка. Мука - чуть больше 1 стакана. Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л. Сметана - 250-300 мл., жирностью 20%. Сахар - 100 г. Сливочное масло - 20 г. Для смазки формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар....

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яблоки - 3-5 шт.
    Яйца - 2 шт.
    Соль - щепотка.
    Мука - чуть больше 1 стакана.
    Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л.
    Сметана - 250-300 мл., жирностью 20%.
    Сахар - 100 г.
    Сливочное масло - 20 г. Для смазки формы.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала. Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей - и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!
    Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого. Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200'C. Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: