Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Салат "Ёжик"

    Салат «Ежик» с курицей и морковью по-корейски никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны! Такой симпатичный ежик украсит стол на любом празднике! Как показывает практика, классический рецепт - далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными,...

    Салат «Ежик» с курицей и морковью по-корейски никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны! Такой симпатичный ежик украсит стол на любом празднике!
    Как показывает практика, классический рецепт - далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми.

    Ингредиенты:

    * грудка куриная - 300 гр.;
    * яйцо куриное - 4 шт.;
    * огурец маринованный - 4-5 шт. мелких;
    * лук репчатый - 2 средних головки;
    * морковь по-корейски - 200 гр.;
    * майонез - 200 гр.;
    * сыр твердый - 50 гр.;
    * оливки - несколько штук;
    * зелень петрушки - для оформления;
    * маринованные опята - для оформления;
    * соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отвариваем со специями и оставляем в бульоне до полного охлаждения. Поэтому, лучше это сделать заранее. В таком способе термической обработки мясо и бульон получаются вкуснее.

    2. Охлажденную вареную грудку нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в продолговатую форму, придавай силуэт, похожий на березовый листок.
    Немного поперчим и посолим.
    Смазываем слой майонезом.

    3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, тщательно промываем под холодной водой, воспользовавшись ситом.
    Выкладываем слой подготовленного лука.

    4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.
    Выкладываем слой рубленных яиц.

    5. Маринованные огурчики мелко нарезаем и выкладываем поверх яиц.
    Смазываем майонезом.

    6. Натираем твердый сыр на терке и укладываем наполовину туловища с узкой стороны - это будет мордочка ежика.

    7. Остальную часть внахлест "укрываем" толстым слоем морковью по-корейски.

    8. Мордочку и воображаемые иголочки делаем из черных оливок.

    9. Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из рубленной зелени петрушки, а на спинку кладем два маринованных грибочка.

    фото с syuyumbike.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: