Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Рождественские гадания на любовь

    Рождественское гадание на имя будущего мужа на луке. Для того, чтобы провести гадание на имя будущего мужа нужно за неделю до этого заготовить несколько луковиц, на каждой из которых, написав по имени (или просто инициалу) возможных претендентов в женихи. Затем этот лук ставят в банки с водой. Проводят гадание под...

    Рождественское гадание на имя будущего мужа на луке.

    Для того, чтобы провести гадание на имя будущего мужа нужно за неделю до этого заготовить несколько луковиц, на каждой из которых, написав по имени (или просто инициалу) возможных претендентов в женихи. Затем этот лук ставят в банки с водой. Проводят гадание под Рождество, ночью, подходят к луку, шепчут: «Лук, лучок, шепни, кто мой женишок?», и меряют длину проростков. Где перо длиннее остальных, таково будет и имя суженого.

    Гадание на имя суженого с золотым кольцом.

    Чтобы провести такое гадание на имя суженого нужно разложить на столе бумажки с именами парней, которые могут претендовать на руку и сердце. Затем продеть через золотое кольцо нить и водить им над бумажками. Над которой бумажкой кольцо заколышется сильнее всего, там и написано имя будущего мужа.

    Рождественское гадание на имя парня: «Окликни прохожего».

    В полночь нужно выйти на улицу и спросить у первого встречного, как его зовут. Именно такое имя и будет у вашего суженого. Такое гадание на имя парня позволяет также по внешности прохожего определить красоту и финансовый статус будущего супруга.

    Рождественское гадание на имя суженого за ужином.

    Для такого ритуала нужна хорошая фантазия и глубокая вера, и тогда с помощью гадания на имя будущего мужа можно узнать даже, как он будет выглядеть в деталях. Девушка рождественским вечером накрывает стол скатертью в пустой комнате, кладет на него прибор, только кроме вилки и ножа - их класть нельзя. Оставшись одна в комнате, девушка запирает окна и двери, садится на противоположное место за столом, произносит: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать», и ждет. Проводить ритуал приглашения суженого на ужин нужно в комнате с полумраком или при свете свечи (раньше, лучины).

    Признаками приближения суженого считаются: завывание ветра, удары в дверь и окна. После этого появляется и сам «суженый», точнее домовой или злой дух в обличии будущего жениха. Девушка должна спокойно сидеть на своем месте, не шевелясь, не разговаривая, не отвечая на вопросы, и внимательно разглядывать черты лица, одежду и прочие признаки, по которым можно будет узнать настоящего суженого в дальнейшем. «Жених» садится за стол и старается разговорить девушку, заставить ее отвечать на вопросы.

    Но девушка не должна реагировать, а когда все достаточно осмотрит, внезапно и в упор спросить гостя: «Как звать?». От неожиданности «суженый» называет имя, а затем лезет в карман, пытаясь что-нибудь из него вынуть. Медлить нельзя, смотреть на то, что он вынет опасно, а принимать подарок - даже смертельно, согласно поверьям, злой дух может забрать девушку с собой. В этот момент девушке нужно сказать: «Чур, меня!» и если он не исчезнет сразу, то перекреститься.

    Гадание с расческой на жениха.

    Узнать девушке, кому быть ее суженным, можно в вещем сне, увидев его там. Для того чтобы вещий сон приснился, нужно на ночь расчесать волосы чистой расческой, произнося: «Суженный мой ряженный, явись ко мне наряженный». Проводя такое гадание с расческой, на ночь ее кладут под подушку. Суженый явится во сне и причешет волосы своей невесте.

    Рождественские гадания на любовь: «Пересол».

    На ночь перед тем, как отправляться спать едят что-нибудь соленое. Можно также налить в стакан немного воды и хорошенько ее посолить (в пределах разумного, конечно). Выпейте эту соленую воду, и, улегшись в постель, произнесите следующую фразу: «Кто мой ряженый, кто мой суженый, подай мне пить!». Ночью вам должен присниться будущий супруг, который даст напиться.

    Гадания на любовь на королях.

    На гадания святочные, отправляясь ко сну, положите четыре карточных короля под свою подушку и произнесите следующую фразу: «Кто мой ряженый, кто мой суженый, тот приснится мне!». Во сне к вам в образе короля явится суженый.

    Гадания на любовь: «Мостик».

    Принцип тот же, - гадают на суженного, который придет в вещем сне. Для гадания на любовь «Мостик» делают импровизированный мост из прутиков и кладут его на ночь под подушку, а перед сном загадывают, чтобы «суженый-ряженый» перевел через мостик. Во сне так и должно случиться, а приснившийся и окажется женихом.

    Источник: http://ladyvenus.ru/articles/domashnii-ochag-deti/psikhologiya-otnoshenii/gadaniya-v-noch-pered-rozhdestvom-razlichnye-s#top1

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: