Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Поваренная соль для стирки

    Поваренная соль известная человечеству уже достаточно долгое количество времени, но известная она только как самая простая приправа. Но как оказалось, далеко не только эта особенность наблюдается у соли. Если правильно приспособиться, то соль можно использовать во время стирки вещей и постельного белья. Она будет не просто выводит трудные пятна, но и придавать вещам свежесть и аромат, которого раньше вы не могли получить ни с одним кондиционером или ополаскивателем.

    Выводим пятна вина и ягод с ткани

    Совершенно не важно, скатерть или ваша кофта пострадала от пролитого вина или раздавленных ягод, такие пятна вывести будет категорически сложно. Можно использовать массу дорогостоящих веществ, от ведущих производителей, но они не смогу гарантировать вам надежный результат после стирки.

    Но к счастью, решить ситуацию поможет самая обыкновенная соль. Да, да, именно поваренная соль, которую вы часто используете для приготовления пищи. Стоит только присыпать ей пятно и тщательно втереть при необходимости. Оставляем все это на несколько часов, чтобы соль могла впитать в себя все жиры природного происхождения и красители, которые впитываются в структуру ткани. После такой манипуляции пятно уже станет менее заметным, но это еще не все.

    Нужно простирать вещь в стиральной машинке. Но помимо стирального порошка, который добавляется в специальный отсек, в сам барабан следует насыпать еще и несколько столовых ложек поваренной соли. После стирки вы заметите, что пятно полностью исчезло.

    Соль для быстрой сушки белья зимой

    Реклама

    Если вы привыкли сушить белье зимой на балконе, то наверняка замечали, что сырое белье сохнет очень и очень долго, если за окном минусовая температура. Но достаточно прибегнуть к одной простой, но в то же время весьма действенной хитрости, которая работает безупречно всегда. Стоит только просто прополоскать белье перед сушкой.

    Но полоскать нужно не в простой воде, как это принято, а в воде, в которой растворено несколько столовых ложек поваренной соли. Благодаря такому подходу, кристаллы соли будут впитываться в структуру ткани, а на морозе во время сушки, они будут просто кристаллизоваться, тем самым вытесняя излишнюю влагу. В результате, любая ткань сможет высохнуть на морозе в считанные минуты и существенно сэкономить время хозяйке.

    Сохранение насыщенного цвета

    Одни весьма удобный секрет, в котором опять-таки не обошлось без соли, позволит не просто сохранить яркость и насыщенность цвета одежды, но и закрепит его на долгое время. Достаточно несколько раз перед стиркой вещей, вымочить их в специальном растворе. Приготовить его сможет абсолютно каждая хозяйка, без всяких проблем. Стоит только смешать половину стакана поваренной соли и ровно столько же столового уксуса. Все это мы разводим на два литра воды. Вещи помещаем туда вымачиваться на несколько минут, чтобы благодаря уникальному составу, структура и волокна ткани смогли защитить себя от пагубного воздействия горячей воды и стиральных порошков.

    Махровые вещи станут мягче

    Можно сделать соляной раствор и опустить туда свой махровый халат. Оставляем все это там на несколько минут, чтобы соленая вода впиталась в структуру ткани, после чего кипятим вещь на медленном огне на протяжении десяти минут. После нужно прополоскать вещь в обычной воде и повесить сушиться. ВЫ сразу почувствуете качество результата, поскольку махровый халат, одетый на голое тело, будет очень мягким и приятным.

    источник

    фото: pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: