На берегу Кутеминского пруда готовили уху в трех казанах
15 февраля на берегу Кутеминского пруда в Черемшанском районе царила особая атмосфера. Здесь собрались настоящие любители зимней рыбалки, чтобы не только посоревноваться в мастерстве, но и насладиться процессом, который для многих стал настоящим увлечением.
Мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, привлекло не только местных жителей, но и гостей из Альметьевска, Нижнекамска, Высокогорска, станции Шентала Самарской области и села Нижнее Абдулово.
68 участников, вооружившись снастями, вышли на лед, чтобы испытать свои силы в подледной рыбалке. Среди них была и Рахиля Курбангалиева, уроженка села Старое Кадеево, которая уже не первый год принимает участие в таких состязаниях.
– Зимняя рыбалка – это невероятно приятное занятие. Сколько поймаешь – не так важно, главное – сам процесс, который приносит радость и умиротворение, – поделилась она своими впечатлениями.
На вопрос о том, не боится ли он простудиться на морозе, 66-летний Ильяс Мугинов из поселка Кзыл Яр с улыбкой ответил:
– Наоборот, я считаю, что зимняя рыбалка полезна для здоровья. Вот видите, даже руки не мерзнут – уже привыкли к холоду, – сказал он.
На берегу пруда с самого утра витал аромат костра и аппетитной ухи, которая готовилась сразу в трех казанах. Конкурс «Самая вкусная уха» стал одним из самых ярких моментов дня. В нем приняли участие представители Черемшанского дома-интерната для престарелых и инвалидов, спортивной школы «Черемшан» и клуба «Аккиреевские моржи». Гости с удовольствием угощались горячей ухой и ароматным чаем из самовара, который согревал после долгих часов на морозе.
Первым, кому удалось выудить рыбку, стал Александр Сипатров из Аккиреева. Правда, трофеи были невелики – в основном окуньки размером с палец. Но, как отмечали участники, размер улова – не главное.
По итогам соревнований участники были награждены в нескольких номинациях. Призы получили не только те, кто поймал самую крупную рыбу, но и самый старший и самый юный рыболовы. Организаторы мероприятия – специалисты районного отдела по делам молодежи и спорту –
отметили не только мастерство рыбаков, но и таланты тех, кто готовил уху, превратив обычный обед в настоящий праздник вкуса.
ФОТОРЕПОРТАЖ
фотографии Марата Гумерова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев