Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане в 2021 году выросло потребление метана как моторного топлива

    Газозаправочные станции в Татарстане в 2021 году реализовали 67 млн кубометров метана – это на 25% больше, чем годом ранее, сообщил журналистам заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов.

    «Растет и общая мощность газозаправочной инфраструктуры, и объем реализованного газа. Это позволяет сделать вывод, что такой транспорт пользуется все большей популярностью», – заявил Каримов.

    Он уточнил, что суммарная мощность заправочных станций составляет около 300 млн куб. метров в год.
    Каримов подчеркнул, что в прошлом году на метан было переоборудовано около 1,5 тыс. автомобилей и в этом году планируется перевести на газ примерно такое же количество транспорта.

    Кроме того, министр отметил, что по развитию инфраструктуры Татарстан стабильно входит в тройку лидеров среди регионов РФ, а по количеству заправок республика занимает второе место.

    По его словам, кроме водителей частных автотранспортных средств, природный газ в качестве топлива пользуется популярностью у владельцев таксомоторных парков, он используется в госсекторе – для заправки автомобилей специальных служб, а также коммунальными службами.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: