Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
В республике

Татары мира соберутся вместе через пять лет

На VIII съезде конгресса, объединившего всех татар мира, приняли участие глава района Фердинат Давлетшин и руководитель регионального отделения Всемирного конгресса татар Шаукат Гатин.

 - Сохранение языка, религии, обычаев и традиций – главная наша цель и нужно использовать все формы их сохранения, - отметил делегат съезда Шаукат Фатыхович. – Наша задача – ведение последовательной работы по сохранению и укреплению национальной идентичности. Примером этому являются Сабантуи, организующиеся в районе, деятельность общественной организации «Ак калфак», конкурсы «Татар кызы», «Я говорю по-татарски». В отрасли образования требуется систематическая работа.

На VIII съезде конгресса собрались около тысячи человек из районов нашей республики, 77 регионов России и 35 зарубежных стран. Съезд длился четыре дня. Первый день съезда проходил на Сенном базаре в Старо-Татарской слободе Казани. Здесь делегаты встретились с писателями, поэтами и артистами, ознакомились с площадками, связанными с ремесленничеством и культурой. Неизгладимые впечатления в душе гостей оставило и путешествие в город Болгар. В третий день делегаты, разделившись на секции, участвовали в различных тематических заседаниях, посвященных национально-культурным вопросам. На пленарном заседании подводились итоги тридцатилетней деятельности конгресса, были намечены планы на будущее.

 - Выступавшие на заседании смело высказывали свои мнения.  Очень понравилось такие слова председателя союза журналистов РТ Ркаиля Зайдуллина: «Больше внимания нужно уделять не старшему поколению, а молодому», - поделился Шаукат Фатыхович. – Работа с молодежью должна быть в центре внимания. Необходимо создавать в обществе национально-культурную среду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев