Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Татарстан стал лидером ПФО по инвестициям в охрану окружающей среды

    Министр экологии и природных ресурсов РТ предложил направлять доходы от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты районов.

    По итогам года Татарстан занял первое место по инвестициям в основной капитал в охрану окружающей среды в ПФО. На эти цели направлено свыше 9 миллиардов рублей. Об этом сообщил сегодня министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков на коллегии ведомства по итогам прошлого года.

    С 2012 года в регионе средства местных бюджетов в объеме доходов от экологических поступлений направляются на реализацию природоохранных мероприятий, напомнил выступающий. Однако он посетовал на то, что эти доходы ежегодно уменьшаются. С учетом нововведений в Бюджетный кодекс РФ с 1 января 2020 года суммы штрафов, установленных Кодексом РФ об административных правонарушениях, теперь подлежат зачислению в бюджеты субъектов России.

    Реклама

    «В целях сохранения существующей практики в Татарстане просим вас поддержать законодательную инициативу по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты муниципальных районов в полном объеме с последующим использованием на природоохранные мероприятия», — обратился Шадриков к Президенту РТ Рустаму Минниханову.

    Сегодня в Казани состоялось совместное заседание коллегии Министерства экологии и Министерства лесного хозяйства РТ. В мероприятии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: