Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор по РТ: начинаются рейды по самоизолированным

    "Одно из важных мероприятий сегодня – изоляция всех прибывших здоровых граждан из зарубежных стран", - сообщила на брифинге в Кабмине республики руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

    По словам Руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ - главного государственного санитарного врача по РТ Марины Александровны Патяшиной, одно из важных мероприятий сегодня – изоляция всех прибывших здоровых граждан из зарубежных стран. Таких приезжих в республике насчитывается более 14 000 человек. Данным гражданам необходимо оставаться дома, в отдельной комнате с минимальным контактом с сожителями. Во время изоляции необходимо носить маску дома и иметь отдельную посуду. Жилище необходимо дезинфицировать ежедневно.

    Более того, лица, находящиеся на самоизоляции, не должны контактировать с пожилыми лицами старше 65 лет. Лучше всего, на этот период перевезти пенсионеров в другое жилье.

    Реклама

    Патяшина отметила, что предусмотрены рейдовые проверки всех жителей Татарстана, находящихся на самоизоляции. В случае повторного нарушения режима самоизоляции граждан ожидает принудительная госпитализация. Также представитель Роспотребнадзора РТ напомнила об уголовной ответственности по ст 236 УК РФ всем, кто нарушает режим.

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: