Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Минцифры РТ запустило портал с сервисами для татарстанцев в самоизоляции

    На сайте Yardam.ru представлено более 140 сервисов, из них более 70 по доставке продуктов и готовой еды.

    Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ совместно с командой Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» запустило портал Yardam.ru, на котором собрана информация о цифровых сервисах и услугах для жителей Татарстана, находящихся в режиме изоляции в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Информация на сайте сгруппирована по типам потребностей и жизненных ситуаций: доставка готовой еды, продуктов питания и лекарств, психологическая помощь, федеральные и республиканские горячие линии, образовательные ресурсы, сервисы для удаленной работы, бизнеса и онлайн-взаимодействия с государством.

    Слово Yardam (на тат. «ярдәм») с татарского языка переводится как «помощь», «поддержка».

    Другие компании также могут присоединиться к Yardam.ru. На сайте пользователям предоставлена возможность предложить сервисы, которые они считают важным и разместить на сайте Yardam.ru. Свои предложения нужно направлять на электронную почту: yardam@tatar.ru.

    Напоминаем, в Татарстане реализуются проекты национальной программы «Цифровая экономика», инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным. Главным направлением нацпроекта является развитие цифрового государственного управления.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: