Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Максим Шевченко считает РТ островком стабильности

    Республика Татарстан является примером для других регионов в экономике, межнациональном согласии и преемственности традиций.

    Благодаря курсу Рустама Минниханова, республика стала настоящим примером стабильности, экономического и межнационального благополучия. Своим мнением в беседе с ИА «Татар-информ» поделился российский политик, журналист и общественный деятель Максим Шевченко.

    Шевченко выделил три ключевых момента, сопровождающих республику в прошедшее десятилетие.

    «Во-первых, это безусловные и очевидные экономические достижения. Татарстан остается центром, который благодаря позиции руководства республики, не подвергся деиндустриализации. Сохранены крупнейшие предприятия-гиганты, которые сегодня выпускают конкурентоспособную продукцию. Других подобных регионов в стране я просто не знаю», - отметил Шевченко.

    Другое ключевое достижение республики при Минниханове – поддержание баланса и согласия в межнациональных отношениях.

    По его словам, еще одним важным моментом является преемственность с предыдущими эпохами, которую удалось сохранить в республике: для успешного развития республики важным является процесс передачи старшим поколением своего опыта. Примером этому служит участие Минтимера Шаймиева в жизни республики.

    «Общество, в котором отсутствует преемственность традиций и власти, лишается стабильности. Поэтому сегодня Татарстан – это островок стабильности», - заключил Максим Шевченко.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: