Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дополнительных выходных дней в Татарстане не будет

    Руководитель пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова рассказала, что в нашей республике не будут заранее введены выходные дни.

    Учитывая изложенное в докладе оперативного штаба РТ Президенту Татарстана об эпидемиологической обстановке в республике, и обращения представителей предпринимательской деятельности с просьбой не закрывать объекты малого и среднего бизнеса на нерабочие дни, было принято решение не вводить досрочные выходные с 23 октября.

    Напомним, что в Татарстане уже принят ряд мер. Так с 11 октября по постановлению Правительства введены ограничения на походы в рестораны, спортивные и культурно-развлекательные объекты, торговые центры, также действует самоизоляция граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию, и по постановлению Роспотребнадзора введен список некоторых категорий граждан, для которых вакцинация обязательна.

    По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова оперативному штабу и Роспотребнадзору, эпидемиологическая обстановка в республике будет постоянно анализироваться для последующей разработки плана организации работы к 30 октября.

    Реклама

    Глава государства Владимир Путин подписал указ о том, что с 30 октября по 7 ноября во всех регионах России будут объявлены нерабочими днями. При этом заработная плата работникам сохранится. Но регионы со сложной эпидемиологической ситуацией могут принять решение и о досрочном введении выходных дней.

    В Татарстане предприятия непрерывного цикла, организации, которые обеспечивают жизнедеятельность, органы государственной и муниципальной власти, МФЦ и учреждения образования продолжат свою работу и при введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Как подчеркнула Лилия Галимова, их деятельность будет проводиться при соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и требований.

    Лилия Галимова также сообщила, что Рустам Минниханов акцентировал внимание и на том, как важно продолжить работу по увеличению количества вакцинированных в Татарстане против Covid-19. От этого будет зависеть последующее решение о введении нерабочих выходных дней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: