Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жительница Черемшана Лидия Миронова-Андина часто вспоминает комсомольскую молодость

    В одном из последних номеров районной газеты с большим интересом прочитала статью Виля Гимранова, работавшего  во второй половине 60-х годов вторым секретарем Черемшанского райкома комсомола, под названием «И сейчас храню комсомольский билет». И сразу нахлынули воспоминания о своей комсомольской молодости. Достала из домашнего архива комсомольский билет, который храню почти 40 лет, фотографии. Действительно, есть что вспомнить.

    В комсомол я вступила в октябре 1967 года – 14-летней школьницей. Помню, как при этом волновалась перед заседанием бюро райкома комсомола, старалась четко отвечать на задаваемые вопросы, в том числе и вторым секретарем Вилем Гимрановым.

    С тех пор меня  ежегодно избирали комсоргом класса. И  сейчас, на встречах  выпускников школы, бывшие одноклассники нередко обращаются ко мне: «Давай, комсорг, скажи свое слово».

    В ноябре 1969 года  меня – ученицу 9 класса избрали делегатом XXIV районной комсомольской конференции  от комсомольской организации Черемшанской средней школы. 

    На снимке:  участники районного семинара секретарей комсомольских организаций (1977г.).

    И впоследствии – в 70-х – 80-х годах, уже работая в районном исполнительном комитете, я была «бессменным» секретарем первичной комсомольской организации. На одной из фотографий 1977 года (первым  секретарем райкома комсомола тогда был Хафиз Гатин)  запечатлены десятки секретарей первичных комсомольских организаций – участников районного семинара в селе Старое Кадеево. С многими из них мы и сейчас общаемся. И с кем бы ни приходилось разговаривать о том, как мы работали комсоргами, все единодушны во мнении: те годы не прошли напрасно. Комсомольцы с энтузиазмом уезжали на многочисленные ударные стройки, в районе на полях и фермах работали комсомольско-молодежные бригады, проводились увлекательные и полезные мероприятия.

    Коллективизм,  взаимовыручка, патриотизм – это были не просто слова, а присущие комсомольцам  качества.

    Лидия Миронова (Андина).
    с.Черемшан.

    Фото из архива.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: